按Enter到主內容區
:::
現在位置 首頁 > 公告訊息 > 最新消息
  • 友善列印
  • 回上一頁

中國大陸武漢市不明原因肺炎疫情日趨嚴重,請民眾多加小心,如有發燒及疑似症狀請撥打免付費防疫專線1922。

  • 最後異動時間: 2020-02-29
  • 發布單位: 臺中市東勢區公所‧民政課
臺中市政府武漢嚴重特殊傳染性肺炎防疫宣導

中國大陸武漢市不明原因肺炎疫情日趨嚴重,請民眾多加小心,本所已因應成立防疫小組,如有發燒及疑似症狀請撥打免付費防疫專線1922。

提醒市民朋友非必要應避免前往疫區,並遵照指示做好防護措施:
*咳嗽戴口罩
*落實肥皂勤洗手
*少去市場、醫院等人多場所
*避免接觸野生動物、禽鳥
*身體不適,請儘速就醫
若從疫區返國有發燒、咳嗽等不適症狀者:
*入境時主動通報機場、港口檢疫人員
*依指示配戴口罩就醫
*告知醫師旅遊史、職業別、接觸史及群聚情形
*返國14天內出現疑似症狀,請撥打1922防疫專線
    
疫情資訊查證可撥打 #免付費防疫專線1922 (0800-001922)
相關資訊請點閱疾管署網站:https://www.cdc.gov.tw/


說明:
一、依據衛生福利部疾病管制署109年1月10日疾管防字第1090200037號函辦理。
二、由於中國大陸武漢市近期發生不明原因肺炎疫情,病原體初步判定為新型冠狀病毒,目前仍有感染風險,我國於1月7日已將武漢市國際旅遊疫情建議等級列為第一級。
三、為提升於武漢市或鄰近地區從事旅遊、探親、工作、洽商等活動之民眾對該疾病之警覺及認知,請運用多元管道協助宣導,使民眾具備正確防疫觀念以加強防範,避免疫情對民眾個人健康、國內防疫安全及相關產業造成衝擊。
四、另衛生福利部疾病管制署全球資訊網已建置「中國大陸武漢市不明原因肺炎」專區,提供疫情訊息,( https://www.cdc.gov.tw/)歡迎民眾前往了解。

  • 市府分類: 生活安全,衛生醫療,宣導活動,便民服務
  • 發布日期: 2020-01-16
  • 點閱次數: 2415

檔案下載(或附件)

相關連結(或延伸閱讀)