按Enter到主內容區
:::
現在位置 首頁 > 公告訊息 > 最新消息
  • 友善列印
  • 回上一頁

跟著日本網紅低碳旅行 探索台中魅力與美食

日本網紅體驗台中舊城魅力
日本網紅體驗台中舊城魅力

暑假到來,正是走出校園旅遊探索及體驗文化的絕佳時機。日本年輕世代網紅chobit_couple日前受到台中市政府觀光旅遊局及航空業者的邀請,從東京直飛台中,暢遊台中及南投熱門景點,體驗台中觀光公車及台灣好行低碳之旅。網紅用鏡頭記錄中台灣城市的多彩魅力,帶回日本向粉絲們推薦這次難忘的旅程;觀旅局邀請民眾跟著網紅攻略,一起來飽覽台中美景及大啖豐富美食。

觀旅局長陳美秀表示,日本網紅台中之旅首日搭乘台中觀光公車「309高美線」前往高美濕地,欣賞廣闊景色及壯麗日落;晚上前往逢甲夜市,美食愛好者chobit_couple對台中熱鬧氛圍及多樣化小吃讚不絕口。隔日上午,透過「11台中時尚城中城線」,順遊台中舊城區的舊火車站、宮原眼科、綠川、中山73、太陽餅博物館、柳梢青老屋餐廳及第二市場(台中醫院站)等處,不僅一探台中的歷史與文化,還享用小籠包等美食小吃。

下午則搭乘「11台中時尚城中城線」前往科博館(忠明高中站),chobit_couple驚艷表示,台中很多東西都很大,科博館有些造景很大,沿途經過的火鍋店也都很大,館內豐富有趣的展覽體驗,讓他們也想回訪日本的科博館,後續也在審計新村及草悟道,享受悠閒的午後時光,感受台中人愜意的慢生活步調。

陳局長指出,在後續行程中,網紅也前往「888豐后線」沿線景點,騎乘自行車遊覽后豐鐵馬道(后里馬場站),及探訪豐原慈濟宮及周邊商圈(媽祖廟站),並在春水堂品嚐珍珠奶茶、阿旺澄食堂品嚐滷肉飯、排骨酥、烏梅汁等在地小吃,體驗台中的飲食文化。

觀旅局表示,配合中台灣區域遊程共好,旅程的一部分延伸到南投,搭乘南投台灣好行「溪頭線」、「日月潭溪頭線」及「日月潭線」,體驗宋代點茶、日月潭SUP、揉茶、採果及溪頭夜觀,呈現中台灣豐富多元的旅遊特色。回程再訪「151阿罩霧線」行經的台中霧峰林家(霧峰站),感受全台最完整龐大且最精緻的建築群落,以及欣賞鄰近「153谷關線」秋紅谷(朝陽橋站),由日本建築師伊東豊雄設計的台中國家歌劇院,酒壺圓弧曲線展現台中都會時尚,體現台中人生活休憩與吸取新知的生活品味。

觀旅局補充,歡迎旅客跟著網紅腳步,安排4天到5天的遊程暢遊台中,並多加利用台中的台灣好行及台中觀光公車規劃低碳之旅,包含11路台中時尚城中城線、888路豐后線、309高美線、153谷關線、66副大坑線、151阿罩霧線,加上今年8月將上路的大雪山線,共計7條路線形成綿密的觀光路網;市府更整合多元運具,提供完善的行旅服務,各路線皆可與高鐵、台鐵或捷運等重要轉運節點串接,旅客也可結合YouBike深度探訪台中。更多相關資訊,請上台中觀光旅遊網查詢( https://travel.taichung.gov.tw/taichung-tour-bus/bp )。

(7/10*11)*觀旅局

聯絡人:台中市政府觀光旅遊局 林科長

聯絡電話:04-22289111分機58601

相關圖檔

  • 市府分類: 休閒旅遊
  • 最後異動日期: 2024-07-10
  • 發布日期: 2024-07-10
  • 發布單位: 臺中市東勢區公所‧秘書室
  • 點閱次數: 15