按Enter到主內容區
:::
現在位置 首頁 > 公告訊息 > 最新消息
  • 友善列印
  • 回上一頁

「普查掌握現在 數據啟動未來」109年人口及住宅普查動起來!

  • 最後異動時間: 2020-09-21
  • 發布單位: 臺中市東勢區公所‧民政課
109年人口普查海報1

「普查掌握現在 數據啟動未來」109年人口及住宅普查動起來!

這次普查辦理是採「公務登記與抽樣調查整合式」方式進行,即公務登記已有的項目就不再調查,同時利用地理資訊系統將臺中市劃分為8,800個母體普查區,再從母體普查區裏抽出1,265個樣本普查區,樣本普查區範圍內所有的宅、戶、人都要查。全市樣本抽出率平均約為14.5%,推算至少要普查14萬1千戶及40萬6千位的市民,預計動員近1,700位人力來辦理這次普查工作。

「3不+2會」!普查員在普查時「不會詢問與普查無關資料、不會要您提供帳戶或存摺、不會洩露個人資料」,以及「會配戴普查員證、會寄(遞)送受訪戶函」,在執行訪問工作時,都會嚴格遵守這個規定,來保障及維護受訪者的權利,請市民放心配合受訪,詳實回答,讓普查能確實反映本市宅、戶及人的真實現況。

另外,本次普查除由普查員實地到府訪問的方式外,也提供網路填報的管道,從11月1日起,被抽到普查的市民,可以利用電腦、平板或手機上網填報,順利完成普查者,還可以參加抽獎,總獎額為100萬元,最高獎項為高達10萬元的商品禮券,希望市民在協助政府完成普查工作的同時,更能享受中獎的小確幸,請民眾多加利用。

  • 市府分類: 宣導活動,便民服務,政令政策
  • 發布日期: 2020-09-21
  • 點閱次數: 51