按Enter到主內容區
:::
現在位置 首頁 > 業務資訊 > 施政亮點
  • 友善列印
  • 回上一頁

東勢區施政亮點與重要建設

  • 最後異動時間: 2019-04-26
  • 發布單位: 臺中市東勢區公所

 東勢區施政亮點與重要建設

一、東豐快速道路

(一)、東勢、豐原生活圈快速道路完成之後,將能提供東勢、石岡、新社、和平等山城地區,進出國道4號及國道1號、3號的運輸孔道,以及改善台3線豐原、石岡段間的交通瓶頸,加強山城地區納入台中生活圈的運輸機能,並能活絡山城地區的經濟、觀光產業發展。

(二)、東豐快速道路第4、5標工程已完工,第1、2及3標工程積極規畫中; 關鍵的第1、2標有多條可行路線,包含最早規畫的隧道方案,預計在2年內完成環評程序,在市長盧秀燕本屆任期定案、動工。

東豐快速道路

 東豐快速道路圖片

 二、東勢區白鶴亭殯葬設施設置工程

為符合對生命尊重需求,並能提供優質環境及服務,本區白鶴亭殯葬設施建置以綠色環保為考量,設置電子輓聯、金紙回收區及無煙靈位區等措施,並不設金爐,以建構一套完善有效率的管理方式,讓亡者能夠莊嚴、隆重的走完人生最後一程,預計108年底完工。

白鶴亭殯葬設施

 

三、改造客庄 風華再現

改造客庄-風華再現

東勢五大園區規劃整合-低碳旅遊路網

 四、舊東勢高工規劃實驗教育園區

打造實驗教育複合式園區,優先成立實驗教育研發中心,辦理師資養成,進一步奠定12年一貫的實驗教育基礎,還可融入農業、藝術、老少共學,結合社區特色技術及產業,打破傳統教育圍牆,也讓閒置空間充分再利用。「發展學生多元智能,提升臺中競爭力」為願景。

東勢實驗教育複合式園區

 

第二期施工現況

第二期施工現況圖

  • 市府分類: 交通運輸,公共建設,市長施政
  • 發布日期: 2019-03-07
  • 點閱次數: 1151