按Enter到主內容區
:::
現在位置 首頁 > 認識東勢 > 休閒旅遊 > 東勢客家美食
  • 友善列印
  • 回上一頁

客家特炒(內臟)

  • 最後異動時間: 2019-03-12
  • 發布單位: 臺中市東勢區公所
客家特炒(內臟)

過去家禽、家畜的內臟,都是可以利用的東西,看來毫不起眼的內臟,往往是美味的佳肴呢!炒豬肺亦是知名的客家菜,它特殊的酸、甜、辣口味迷倒不少的老饕呢!

材料:

豬肺三兩、木耳四兩、鳳梨四兩半、青椒半粒、紅蘿蔔十片、蒜頭三粒、辣椒一支、薑絲半兩、蔥一支。

調味料:

醬油一茶匙、烏醋半茶匙、香油少許、糖半茶匙、水少許、鹽少許、味精少許、油一大匙、太白粉少許。

作法:

1. 將鳳梨、木耳、青椒、辣椒洗淨切片,蔥切段備用。

2. 豬肺洗淨,用熱水燙過,切片,瀝乾水分;再放入油鍋炸至金黃色瀝乾,備用。

3. 放入一大匙油於鍋中;爆香蒜頭、薑絲、辣椒;放入木耳、紅蘿蔔片、鳳梨片、豬肺;再放入少許水、醬油、糖、味精,以小火燜炒約五至十分鐘。

4. 最後加入青椒、蔥拌炒,加入少許香油及烏醋,起鍋前勾芡成微稠狀即可。

  • 市府分類: 便民服務,資訊管理
  • 發布日期: 2012-10-31
  • 點閱次數: 132